Начало: небольшой убойный пункт. Первая книга приказов – тетрадь. В подготовленных с зимы ледяных погребах мясо промораживали и с весны до осени пароходами отправляли в область (г. Киров).
В помощь, не справляющемуся с заготовками убойному пункту, открывается межрайонная контора «Заготскот» (сама контора размещалась на ул. Молотова (ныне Энгельса). Закупной скот (КРС) своим ходом переправляется до г. Кирова. Свиньи на баржах. Всё это происходило с остановками и ночлегами на несколько суток.
Оба коллектива сливаются в один, так Советский мясокомбинат был основан как сырьевая база, 95% продукции вывозилось за пределы района и области.
На территории производства появляется первое каменное строение из местного бутового камня: построен компрессорный цех, а затем холодильник.
С приходом директора Мошнова Александра Ивановича началось строительство кирпичного здания мясожирового цеха (прежнее деревянное сгорело в 1962 году).
Сдан в эксплуатацию новый колбасный цех, производительностью 1 тонна колбасы в сутки. Строится здание птицецеха, расширен компрессорный цех, занялись обустройством производственного быта.
Производятся строительно–монтажные работы холодильника на 300 тонн силами строительной организации ПМК-138.
Директором назначен Кривицкий Иван Васильевич — предприятие экономически окрепло.
Достроен гараж, столярный цех, прачечная.
Началась реконструкция мясожирового и колбасного цехов, в асфальт оделась производственная база, закончено строительство административного здания.
Построен 27-ми квартирный благоустроенный жилой дом.